Truffe de glace de lait de chèvre

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 10 min
Pour 8 personne(s)

Ingrédients :

  • ½ litre de lait de chèvre
  • 8 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre biologique ou fructose
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

 

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait de chèvre avec l’huile d’olive;
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, versez le lait et l’huile d’olive. Remuez avec un fouet;
  • Mettez ce mélange à cuire pendant 2 mn dans la casserole. Remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange nappe la spatule. Attention toutefois à ne pas trop cuire;
  • Laissez refroidir dans un grand récipient et passez à la sorbetière pendant 1h;
  • Dressez joliment et saupoudrez de cacao pour obtenir une truffe.


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