Sauté d'agneau aux senteurs de Noël

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h10
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 750 g de sauté d’agneau : cubes découpés dans l’épaule
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • 1 céleri rave
  • 2 navets
  • 2 poires
  • 150 g de dattes
  • 1 orange non traitée
  • 2 cuillères de persil haché
  • 3 dl de jus d’orange
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Épluchez l’ail et l’échalote et faites-les fondre dans une cocotte en fonte dans 2 cuillères d’huile ;

Ajoutez le safran, le curcuma et le mélange 4 épices. Faites cuire quelques instants en remuant puis ajoutez les morceaux de viande. Saisissez-les parfaitement sur toutes leurs faces ;

Pendant ce temps, épluchez les légumes et les poires et taillez-les en petits cubes. Quand la viande est bien saisie, versez-les dans la cocotte. Salez et poivrez. Ajoutez le bâton de cannelle et l’étoile d’anis. Couvrez du jus d’oranges et d’1 dl d’eau ;

À la reprise de l’ébullition, baissez le feu et cuire à feu doux, à couvert pendant 30 mn. Ajoutez les dattes et poursuivez la cuisson, toujours à couvert pendant 30 mn ;

Au moment de servir, saupoudrez de zeste râpé d’orange et de persil haché.

 
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles