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Les macarons au chocolat
Ingrédients :
Recette de base pour 30 pièces environ
- 200g poudre d’amandes
- 200g de sucre glace
- 5cl d’eau
- 200g de sucre
- 2 fois 75 g de blanc d’œufs (le poids est important environ 5 blancs)
- 50g de cacao
La ganache
- 200g de chocolat en morceaux
- 15cl de lait
- 150g de beurre
Préparation :
- Faites cuire à 114°C puis 118°C le sucre avec l’eau ;
- Versez sur les 75g de blancs d’œufs fouettés et fouettez jusqu’à refroidissement ;
- Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes et le cacao, ajoutez délicatement les autres 75g de blancs d’œufs et les blancs d’œufs cuits ;
- Dressez très vite les macarons sur une plaque à pâtisserie avec papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille unie, tapez la plaque avant d’enfourner à 170°C 12 à 15 minutes suivant la taille.
La ganache
- Chauffez le lait et le beurre. Versez sur le chocolat puis remuez pour le faire fondre. Laissez refroidir puis montez la ganache au fouet.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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