Les macarons au chocolat

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Recette de base pour 30 pièces environ

  • 200g poudre d’amandes
  • 200g de sucre glace
  • 5cl d’eau
  • 200g de sucre
  • 2 fois 75 g de blanc d’œufs (le poids est important environ 5 blancs)
  • 50g de cacao

La ganache

  • 200g de chocolat en morceaux 
  • 15cl de lait
  • 150g de beurre

Préparation :

  • Faites cuire à 114°C puis 118°C le sucre  avec l’eau ;
  • Versez sur les 75g de blancs d’œufs fouettés et fouettez jusqu’à refroidissement ;
  • Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes et le cacao, ajoutez délicatement les autres 75g de blancs d’œufs et les blancs d’œufs cuits ;
  • Dressez très vite les macarons sur une plaque à pâtisserie avec papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille unie, tapez la plaque avant d’enfourner à 170°C 12 à 15 minutes suivant la taille.

La ganache

  • Chauffez le lait et le beurre. Versez sur le chocolat puis remuez pour le faire fondre. Laissez refroidir puis montez la ganache au fouet.
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