Les blinis de pommes des champs farcis de petits émincés d'agneau

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 300g d’émincé d’agneau
  • 250g de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine 
  • 2 œufs entiers
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 filet de crème fraîche

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau et faites une purée. Mélangez la farine à la pomme de terre au batteur, ajoutez les œufs et le blanc, mélangez bien, finissez avec le filet de crème fraîche et vérifiez l’assaisonnement ;
  • Coupez l’émincé d’agneau en petits lardons, faites-le sauter à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez, et débarrassez-les dans une assiette ;
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, posez une cuillère à soupe d’appareil à blinis, ajoutez l’émincé d’agneau. Au bout de 2/3 minutes de cuisson, retournez le blinis pour finir la cuisson.

L'astuce du chef :

Pour une purée plus goutteuse je vous conseille de bien sécher les pommes de terre. Après la cuisson, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole sur le feu pendant 2 minutes. Remuez un peu, pour bien les sécher.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles