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Le velouté de potiron au dés d'agneau
Ingrédients :
- 400 g d’agneau
- 1kg de potiron
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de crème
- Pluches
Préparation :
- Epluchez le potiron, coupez-le en morceaux, mettez à cuire avec de l’eau à niveau. Salez. Une fois cuit, retirez la moitié de l’eau et gardez-la de côté, mixez et ajoutez l’eau de cuisson si nécessaire pour avoir une consistance onctueuse. Crémez et vérifiez l’assaisonnement ;
- Pendant ce temps, faites sauter les dés d’agneau avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et poivre, débarrassez dans une passoire, épongez un peu avec du papier absorbant pour enlever le gras et jus de cuisson. Posez les dés d’agneau dans le fond de l’assiette creuse et versez le velouté de potiron ;
- Agrémentez de quelques pluches de cerfeuil.
L'astuce du chef :
Vous pouvez remplacer le potiron par du potimarron ou courge et tous les autres cucurbitacées.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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