Brick à l'oeuf et aux épinards

Temps de préparation : 3 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 feuille de brick
  • 1 œuf
  • 1 poignée d’épinards frais épluchés, lavés
  • ½ gousse ail haché
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation :

  • Faites chauffer le four à 180 °C;
  • Faites tomber l'ail dans une casserole avec un filet d’huile d’oliveL Faites revenir pendant 1 minutes puis ajoutez les épinards. Assaisonnez et remuez à la spatule 2 à 3 minutes, pas plus. Débarrassez puis égouttez les épinards;
  • Repliez deux fois la feuille de brick, posez les épinards et cassez l’œuf par-dessus; salez, poivrez, repliez rapidement  pour former un triangle;
  • Posez sur la plaque de cuisson, côté épinards;
  • Faites cuire au four à 180°C, pendant 5 minutes ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive, 2 minutes maximum de chaque côté.

L'astuce du chef :

Vous pouvez les faire plus petits avec des œufs de caille. L’emballage des feuilles de brick vous donne les indications nécessaires au pliage.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles