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La galette d'Appenzell et pommes des champs
Ingrédients :
- 250 g d’Appenzell en dés de 1 petit cm
- 4 pommes de terre moyenne (800 g)
- 2 œufs
- 1 oignon rouge émincé finement
- 100 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de ciboulette émincée
Préparation :
- Epluchez et râpez les pommes de terre ;
- Faites cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive les lardons et oignons sans coloration ;
- Mélangez les pommes de terre râpées avec les œufs, les lardons et oignons, les dés d’Appenzell et la ciboulette. Assaisonnez peu, car fromage et lardons sont salés ;
- Chauffez deux poêles qui n’attachent pas avec un filet d’huile d’olive, formez deux galettes de 10 cm de diamètre et épaisses d’un bon cm dans chaque poêle. Faites-les cuire à feu moyen 3 à 5 minutes de chaque côté ;
- Dégustez avec de la charcuterie et de la salade.
L'astuce du chef :
L’oignon rouge est facultatif et la ciboulette peut être remplacée par du persil plat haché. Vous pouvez faire de petites galettes pour des amuses bouches à servir chaudes avec un beau dé d’Appenzell piqué dessus. Pour un repas familial faites une grande galette de la taille de la poêle. Coupez en quartier et dégustez sans modération.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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