Glace de thé à la menthe
et ses madeleines

Temps de préparation : 1h15
Temps de cuisson : 20 min
Pour 8 personne(s)

Ingrédients :

La glace :

  • ½ litre de lait de chèvre
  • 4 sachets de thé à la menthe
  • 8 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre biologique

Les 20 madeleines :

  • 4 œufs
  • 75 g de sucre biologique
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 200 g de farine
  • 100 g d’huile de colza
  • ¾ d’un sachet de levure

Préparation :

 La glace :

  • Faites bouillir le lait et le thé pendant 5 mn
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre
  • Versez le lait bouillant en passant au tamis fin, sur le mélange jaunes d’œufs-sucre en fouettant
  • Remettez à cuire 2 mn en remuant avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange nappe la spatule. Attention toutefois à ne pas trop cuire.

Laissez refroidir dans un grand récipient et passez à la sorbetière pendant 1h.

Les madeleines :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Mélangez les œufs avec le sucre. Faites blanchir. 
  • Ajoutez la farine, les amandes en poudre, la levure, l’huile de colza.

Verser la pâte dans des moules à madeleine et mettez à cuire dans un four à 180° pendant 5 à 10 mn selon la taille des madeleines. 

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