Fricassée de poulet à l'estragon

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 8 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 gros poulet coupé en morceaux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’estragon frais ciselé
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pincée de farine
  • ½ boule de céleri
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 poignée de haricots verts par personne 

Préparation :

  • Mettez votre cocotte (Romertopf) à tremper dans de l’eau froide au moins 10 mn;
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en 8 morceaux. Dans une cocotte, versez l’huile d’olive et l’estragon et faites revenir le poulet 5 mn afin qu’il colore. Réservez;
  • Dans cette même cocotte, mettez les oignons, les carottes et les champignons coupés en petits cubes fins. Faites colorer et suer;
  • Ajoutez les morceaux de poulet dans le suc de cuisson. Faites colorer le tout dans la cocotte. Salez et poivrez;
  • Saupoudrez la préparation d’une pincée de farine et mélangez  avec une spatule en bois pour bien incorporer la farine. Mouillez avec un verre de vin blanc;
  • Mettez alors le tout dans le Romertopf, fermez le couvercle et mettez à cuire dans un four froid à 150° pendant 1h;
  • Pour l'accompagnement, épluchez, lavez et coupez en petits morceaux la demi-boule de céleri. Plongez-les dans une casserole. Salez et recouvrez d’eau. Mettez à cuire 15 mn;
  • Egouttez et séchez le céleri. Ajouter la crème de soja et mixez;
  • Sans une casserole, faites bouillir de l’eau salée. Plongez-y les haricots verts pendant 10 mn;
  • Servez ces légumes à part.
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3 étoiles