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Fondue inversée aux fromages de Suisse
Ingrédients :
- A combiner avec 3 variétés différentes de fromages, ex. 300 g de Sbrinz AOC, 300 g de Vacherin Fribourgeois AOC et 300 g de fromage Appenzeller
- ½ litre de bouillon de poulet fermier
- 50 g de dés de croûte de pain, frits à l’huile d’olive 5 cl de vin blanc sec
- 5 cl de kirsch
- 3 g de xantana (gélatine d’algue)
- Brochettes en bois
- 100 g de dés de pain, frits à l’huile d’olive (de 2 mm)
Préparation :
- Chauffez le vin et le kirsh dans un caquelon, puis faites flamber le mélange. Ajoutez le bouillon de poulet, dégraissez si nécessaire et écumez ;
- Ajoutez les dés de croûte de pain frits, bien égouttés, puis mixez le tout et faites réduire le feu pour maintenir une température de 40/50°C. Ajoutez le xantana et mixez à nouveau. Chauffez a 50°C ;
- Constituez les brochettes et plongez-les 30 secondes, le temps de ramollir les morceaux de fromages. Sortez le fromage et saupoudrez de croûtons frits. Servez.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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