Crème brûlée
parfumée à la cardamome

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 jaunes d’œufs
  • 40 cl de crème de soja
  • 3 cuillères à soupes de cardamome concassée
  • 25 g de sucre roux bio
  • 15 cl de jus de soja ou lait de chèvre
  • 4 cuillères à café de sucre roux bio

Préparation :

  • Faites bouillir la crème et le jus de soja avec la cardamome, puis, passez au chinois;
  • Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le jus de soja et la crème bouillie;
  • Versez dans des ramequins, faites cuire au bain-marie à 150°C environ pendant 20 minutes selon le moule;
  • Mettez au frais (peut être fait la veille);
  • Au moment de servir, faites chauffer le grill du four;
  • Etalez une cuillère à café de sucre roux bio sur chaque crème et passez sous le grill.

L'astuce du chef :

Vous pouvez remplacer la cardamome et aromatiser la crème brûlée avec du safran, de la cannelle, du curcuma ou d’autres épices.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles