Velouté d'artichauts à l'huile de sésame

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 fonds d’artichauts surgelés
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de jus de citron
  • 3 cl d’huile de sésame
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 20g de graines de sésame dorées
  • Sel fin, poivre du moulin
  • 1 pincée de cannelle
  • Persil frais haché

Préparation :

  • Emincez les artichauts et les échalotes en fines lamelles ;
  • Faites suer les échalotes avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez ;
  • Ajoutez le poireau, les artichauts, le persil et une pincée de cannelle et faites suer encore 3 minutes ;
  • Couvrez d’eau et laissez cuire 15 minutes ;
  • Après cuisson, ajoutez la crème et portez à ébullition, puis mixez le tout au Blender ;
  • Avant de servir ajoutez quelques graines de sésame avec un filet d’huile de sésame.
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