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Velouté d'artichauts à l'huile de sésame
Ingrédients :
- 6 fonds d’artichauts surgelés
- 1 blanc de poireaux
- 2 échalotes
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 cl de jus de citron
- 3 cl d’huile de sésame
- 3 cl d’huile d’olive
- 20g de graines de sésame dorées
- Sel fin, poivre du moulin
- 1 pincée de cannelle
- Persil frais haché
Préparation :
- Emincez les artichauts et les échalotes en fines lamelles ;
- Faites suer les échalotes avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez ;
- Ajoutez le poireau, les artichauts, le persil et une pincée de cannelle et faites suer encore 3 minutes ;
- Couvrez d’eau et laissez cuire 15 minutes ;
- Après cuisson, ajoutez la crème et portez à ébullition, puis mixez le tout au Blender ;
- Avant de servir ajoutez quelques graines de sésame avec un filet d’huile de sésame.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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