Trempettes au curry d'Asie

Temps de préparation : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour les trempettes :

  • 400 g de crevettes cuites
  • 1 fenouil
  • 1 citron
  • 1 botte de radis
  • 2 oignons verts
  • 1 cœur de céleri
  • 250 g de tomates cerise
  • ½ concombre

Pour la réalisation de la sauce :

  • 20 cl d’huile de colza
  • 150g de fromage blanc
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 pincées de piment
  • sel, poivre

Préparation :

Préparation de la sauce :

  • Mélangez au fouet le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre;
  • Tout en continuant à fouetter, versez l’huile peu à peu en filet, pour démarrer l’émulsion;
  • Ajoutez à la sauce, le jus de citron, le curry, le piment et le fromage blanc et un peu de vert d’oignon.

Préparation des trempettes :

  • Lavez les tomates cerise;
  • Découpez les autres légumes;
  • Coupez le citron en plusieurs quartiers;
  • Disposez dans des ramequins les légumes ainsi que les crevettes;
  • Servez la sauce en accompagnement
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3 étoiles