Trempettes au cumin d'Orient

Temps de préparation : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour les trempettes :

  • 200 g de tomates cerise
  • 2 gros radis roses
  • ½ radis blanc
  • 6 carottes
  • 1 cœur de céleri
  • 6 piments verts

Pour la réalisation de la sauce :

  • 400 g de pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de câpre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika
  • sel, poivre

Préparation :

Préparation de la sauce :

  • Hachez l’ail;
  • Rincez les pois chiches;
  • Mixez les pois chiches avec l’ail, l’huile, le vinaigre et le cumin;
  • Ajoutez au mélange la crème liquide;
  • Recouvrez la sauce de câpres, d’une cuillère à café ;d’huile d’olive et de paprika.

Préparation des trempettes :

  • Coupez en bâtonnets les carottes, le radis blanc, le céleri, les piments et les radis roses en lamelle;
  • Déposez dans un plat les légumes;
  • Accompagnez-les de la sauce préparée.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
5 étoiles