Tortilla espagnole

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 500g de pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 poivron rouge
  • sel, poivre

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en demi-rondelles d'environ 1 cm et faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Puis réservez-les après les avoir égouttées ;
  • Après avoir lavé et épépiné le poivron, coupez-le en petit cubes ;
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, ajoutez-y l'ail et l'oignon finement ciselés, ainsi que les cubes de poivron. Laissez chauffer 2 ou 3 minutes ;
  • Ajoutez les pommes de terre. Laissez sur le feu une dizaine de minutes, les pommes de terre ne doivent pas noirci. Veillez à mélanger de temps en temps ;
  • Battez les œufs avec du sel, du poivre et du persil. Ajoutez-les dans la poêle, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen ;
  • Mettez la tortilla sur un plat. Pour la servir, coupez-la en morceaux dans lesquelles vous piquerez des cure-dents.
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