Tiramisu

Temps de préparation : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 3 gros œufs
  • 350g de mascarpone
  • 1 boîte de langue de chat
  • 3 cuillères à soupe d’Amaretto
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30g de poudre de cacao amer

Préparation :

  • Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l’Amaretto. Ajoutez le mascarpone au fouet ;
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent ;
  • Préparez du café noir assez fort ;
  • Mouillez les biscuits dans le café ;
  • Tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrez d'une couche du mélange œuf, sucre, mascarpone et Amaretto. Alternez biscuits et crème ;
  • Terminez par une couche de crème. Saupoudrez de cacao ;
  • Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles