Temaki Sushi de thon

Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • 150 g de riz à sushi
  • 4 feuilles de nori
  • 250 g de thon cru
  • 1 avocat (à découper en lamelles)
  • ½ concombre
  • 1 carotte (à découper en lamelles) 
  • 100 g de radis daikon (radis japonais)
  • Quelques graines de sésames

Préparation :

  • Préparez le riz pour faire les sushis;
  • Enlevez la peau du concombre, coupez chaque extrémité et séparez-le en deux dans la longueur. Retirez les graines et coupez des fines lamelles.  Idem pour l’avocat;
  • Pour les feuilles de nori, coupez-les en deux, dans le sens de la longueur;
  • Prenez une des demi-feuilles de nori dans la paume d’une main, en positionnant son côté le plus brillant vers le bas;
  • Passez un peu d’eau vinaigrée dessus et prenez une poignée de riz à sushi dedans. Mettez le riz sur la feuille de nori, plutôt sur le côté gauche de la feuille, dans une forme de carré, sur 1/3 de la surface totale à peu près;
  • Sur le riz, posez une lamelle de daikon, d’avocat, de carottes et de poisson cru (vous pouvez mélanger tous ces ingrédients ou n’en mettre que certains, à votre goût);
  • Repliez la feuille de nori avec les ingrédients en forme de cône. Commencez à rouler à partir du coin qui comporte la garniture jusqu’au coin opposé. Les saupoudrez-les de quelques graines de sésame.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles