Tarte aux pommes caramélisées

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 20 g de cassonade
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre
  • 8 pommes à cuire

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (Th.6) ;
  • Dans un moule à manquer, liquéfiez 50 grammes de beurre ;
  • Incorporez 5 cuillères à soupe de sucre et laissez dorer sur feu doux ;
  • Lorsque le mélange commence à se réchauffer, mélangez bien le moule jusqu'à obtenir un caramel blond ;
  • Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers, en retirant les pépins et le cœur. Tassez le tout dans un le moule à caramel ;
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade et saupoudrez par-dessus, les 20 grammes de beurre restants par petits morceaux ;
  • Faire cuire 30 min environ, puis laissez tiédir ;
  • Disposez ensuite la pâte brisée sur les pommes en prenant soin de rabattre les bords ;
  • Enfournez une nouvelle fois, et laissez cuire 20 min.
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