Tarte aux fraises à la crème d’amandes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de poudre d'amande
  • 250 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 600 g de beurre
  • 1 kg de farine

Pour la crème d'amandes :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g d’œufs
  • 1 filet de rhum brun et un peu de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine (environ 15g)

Pour les fraises :

  • 250 g de fraise
  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises

Préparation :

Préparation de la pâte

  • Mélangez le sucre avec la poudre d’amandes et le beurre en morceaux puis ajoutez les œufs et enfin la farine;
  • Préparation de crème d'amandes;
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse;
  • Finition de la tarte;
  • Faites cuire la pâte à blanc pendant 18 minutes à 170 °C (th. 6). Sortez du four et ajoutez la crème d’amandes. Cuisez à nouveau 12 minutes à 170 °C (th. 6) jusqu’à ce que la crème d’amandes soit colorée. Sortez du four et laissez refroidir. Ajoutez de la confiture de fraises puis disposez les fraises coupées sur la tarte. Parsemez de sucre glace.
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