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Tarte aux fraises à la crème d’amandes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre glace
- 4 œufs
- 600 g de beurre
- 1 kg de farine
Pour la crème d'amandes :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 80 g d’œufs
- 1 filet de rhum brun et un peu de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine (environ 15g)
Pour les fraises :
- 250 g de fraise
- 3 cuillères à soupe de confiture de fraises
Préparation :
Préparation de la pâte
- Mélangez le sucre avec la poudre d’amandes et le beurre en morceaux puis ajoutez les œufs et enfin la farine;
- Préparation de crème d'amandes;
- Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse;
- Finition de la tarte;
- Faites cuire la pâte à blanc pendant 18 minutes à 170 °C (th. 6). Sortez du four et ajoutez la crème d’amandes. Cuisez à nouveau 12 minutes à 170 °C (th. 6) jusqu’à ce que la crème d’amandes soit colorée. Sortez du four et laissez refroidir. Ajoutez de la confiture de fraises puis disposez les fraises coupées sur la tarte. Parsemez de sucre glace.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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