Tarte aux épinards et à la brousse

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

Pour la pâte : 

  • 150g de farine blanche
  • 60g de beurre ramolli 
  • 50g d’eau tiède 
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique 
  • 1/2 cuillère à café de sel 

Pour la garniture : 

  • 500 g d’épinards frais 
  • 250 g de brousse de chèvre 
  • 2 œufs
  • sel et poivre

Préparation :

Pour la pâte

  • Mélangez la farine et la levure avec le beurre, puis ajoutez peu à peu l’eau et le sel. Pétrissez afin d’obtenir une pâte souple. Étalez  la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm. 

Pour la garniture

  • Faites cuire les épinards à la vapeur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis essorez-les bien afin qu’ils ne rendent pas de jus dans la tarte ;
  • Fouettez les œufs avec la brousse, salez et poivrez puis incorporez les épinards hachés et mélangez. 
  • Disposez le mélange sur le fond de tarte et placez au four. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 7)
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