Tajine de lapin aux abricots et aux pois chiches

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 800g de râble de lapin
  • 160g de pois chiches
  • 160g d'abricots
  • 10 oignons
  • 1 botte de coriandre
  • 4 bâtons de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de cumin
  • 3 cuillères à soupe de ras el hanout
  • 10g de beurre
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 20cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation :

  • Dans une grande casserole, faites revenir les râbles de lapin, 3 oignons finement émincés, 1 cuillère à soupe d’huile d'olive, 1 botte de coriandre hachée, 2 bâtons de cannelle ainsi que les épices. Une fois les râbles dorés, déglacez à l'eau froide et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes. A 15 minutes de cuisson, verser les pois chiches ;
  • Emincez finement les 7 oignons puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient dorés et confits ;
  • Dans une petite casserole, faites revenir pendant 10 minutes à feu doux les abricots secs avec un fond d’eau et un bâton de cannelle ;
  • Dressez sur des assiettes les pois chiches puis les oignons confits, les râbles et enfin les abricots.
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