


Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Taboulé libanais à la menthe
Ingrédients :
- 4 verres de boulghour
- 1 concombre (pelé et vidé)
- 2 grosses tomates
- 1 gros oignon
- 5 citrons juteux (voire plus)
- 3 cuillères soupe huile d'olive
- 2 bouquets persil plat de préférence
- Sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
- 1 gros bouquet de menthe fraîche
Préparation :
- Mettez le boulghour dans un saladier avec le jus des citrons ;
- Mettez un torchon et laissez le jus imprégner le boulghour pendant 2 heures ;
- Coupez en petits dés les concombres, les tomates et l'oignon, et le persil haché ;
- Ajoutez l'huile d'olive, les 4-épices, le sel et le poivre ;
- Mettez au frigo, il faut que cela soit frais ;
- Avant de servir, ajoutez la menthe hachée ;
- Rectifiez avec du citron et de l'huile si nécessaire.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.