Taboulé libanais à la menthe

Temps de préparation : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 verres de boulghour 
  • 1 concombre (pelé et vidé)
  • 2 grosses tomates
  • 1 gros oignon
  • 5 citrons juteux (voire plus)
  • 3 cuillères soupe huile d'olive
  • 2 bouquets persil plat de préférence
  • Sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices
  • 1 gros bouquet de menthe fraîche

Préparation :

  • Mettez le boulghour dans un saladier avec le jus des citrons ;
  • Mettez un torchon et laissez le jus imprégner le boulghour pendant 2 heures ;
  • Coupez en petits dés les concombres, les tomates et l'oignon, et le persil haché ;
  • Ajoutez l'huile d'olive, les 4-épices, le sel et le poivre ;
  • Mettez au frigo, il faut que cela soit frais ;
  • Avant de servir, ajoutez la menthe hachée ;
  • Rectifiez avec du citron et de l'huile si nécessaire.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles