Strudel feuilleté aux pommes

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 20 g de beurre mou
  • 20 g de chapelure

Pour la farce :

  • 4 pommes golden
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de raisins secs blonds
  • un zeste de citron

Préparation :

  • Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède 10 min ;
  • Pelez les pommes, coupez-les en tranche d’1/2 cm d'épaisseur ;
  • Mettez-les dans une terrine ;
  • Ajoutez le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d'amandes, les raisins secs égouttés, mélangez le tout ;
  • Etalez la pâte le plus finement possible, posez-la sur un torchon;
  • Badigeonnez de beurre sur toute la surface et saupoudrez de chapelure ;
  • Etalez la pâte à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte ;
  • Déposez-y la farce;
  • Soulevez le torchon de manière à ce que la pâte s'enroule autour de la farce ;
  • Beurrez le dessus et mettez au four 25 à 30 mn ;
  • Servez tiède ;
  • Décorez avec du sucre glace.
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3 étoiles