Soupe vietnamienne

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 16 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 verres de bouillon de boeuf (1 cube)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 2 tasses de riz cuit

Préparation :

  • Portez à ébullition le bouillon de bœuf avec l'oignon haché, le gingembre pelé et râpé et le poivre durant 10 minute;
  • Ajoutez la cannelle et la citronnelle et laissez mijoter encore 5 minutes. Passez le bouillon au tamis;
  • Remettez sur le feu avec la coriandre hachée, les échalotes émincées, la tomate rincée et coupée en 4 et le jus de citron durant 1 minute;
  • Mixez le tout avec le riz. C'est prêt.

L'astuce du chef :

Une infusion de maté vert en cas de fatigue intense, au rayon bio des supermarchés.

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