Soupe de poireaux au haddock fumé

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 poireaux finement émincés
  • 500 g de pommes de terre (charlotte) coupées en dés de 1 cm
  • 1 c à café de curry
  • Sel et poivre
  • 400 ml de lait
  • 300 ml de fond de poisson ou bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de haddock fumé
  • une noisette de beurre
  • Un peu de ciboulette ciselée

Préparation :

  • Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux et les dés de pommes de terre, le curry, sel et poivre.
  • Cuire 5 à 6 minutes sur feu moyen jusqu’à ce que les poireaux soient ramollis.
  • Versez le lait, le bouillon de légumes ou le fond de poisson, la feuille de laurier et portez à ébullition et faites mijoter 7 minutes environ. Les pommes de terre doivent être tendres.
  • Pochez le filet de haddock dans la préparation précédente 4 à 5 minutes.
  • Effilochez la chair, ôtez les arêtes et enlevez la peau.
  • Dans un bol à part, transférez 1/4 de poireaux et pommes de terre et y ajoutez la noisette de beurre. Remuez avec une fourchette.
  • Enlevez la feuille de laurier et passez la soupe au blender. La soupe doit être épaisse et crémeuse.
  • Vérifiez l’assaisonnement et réchauffez, ajoutez un peu plus de fond ou de l’eau si la soupe est trop épaisse.
  • Versez la soupe dans les assiettes et disposez une petite colline du mélange pommes de terre, poireaux et haddock au centre et quelques gouttes « to drizzle » d’huile d’olive.
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