


Salade grecque
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Soufflé aux deux fromages
Ingrédients :
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait
- 4 œufs
- 60 g d'emmental râpé
- 60 g de mimolette vieille
- Poivre, sel
Préparation :
- Sortez les oeufs du frigo 1 heure avant, les blancs monteront plus vite;
- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C);
- Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine et mélangez;
- Ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ébullition. Réservez;
- Séparez les blancs des jaunes. Crevez les jaunes, versez-les dans la casserole, fouettez. AJoutez à peu peu les fromages en remuant. Salez et poivrez;
- Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez doucement la préparation sur le bord de la jatte inclinée sans casser les blancs. Mélangez jusqu'à ce que le préparation soit lisse;
- Graissez un moule à soufflé avec le reste de beurre. Versez la préparation, glisser la lame d'un couteau le long des bords et lissez le dessus;
- Enfournez 30 min;
- Servez aussitôt sorti du four.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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