Sensation légère

Temps de préparation : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Gelée d’orange

  • 2 feuilles de gélatine
  • 125 ml d’eau minérale
  • 125 g de marmelade d’orange
  • Jus d’un citron jaune

Gelée aux fruits de la passion

  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 4 fruits de la passion
  • 125 ml d’eau minérale
  • 1 citron pressé
  • 1 orange pressée
  • 50 g de sucre en poudre

Gelée au yaourt

  • 1 feuille de gélatine
  • 250 g de yaourt bulgare
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 zeste de citron jaune

Préparation :

Gelée d’orange (à réaliser en 1er)

  • Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide;
  • Faites tiédir l’eau et faites fondre la gélatine;
  • Fouettez l’eau avec le jus de citron et la marmelade;
  • Coulez la gelée dans les verres et laissez prendre en biais.

Gelée aux fruits de la passion (à réaliser en 2ème)

  • Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide;
  • Fendez les fruits de la passion en 2, retirez la pulpe, le jus et les graines;
  • Faites tiédir l’eau et faites fondre la gélatine;
  • Fouettez l’eau avec le jus de citron, les fruits de la passion, le jus d’orange et le sucre;
  • Coulez dans les verres, en biais, à l’inverse de la gelée d’orange.

Gelée au yaourt (à réaliser en 3ème)

  • Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide;
  • Faites tiédir 50 g de yaourt, puis plongez-y la gélatine pour la faire fondre;
  • Fouettez le reste de yaourt, le sucre et le zeste de citron avec le mélange gélatine-yaourt;
  • Coulez la gelée de yaourt dans le verre, au-dessus des 2 gelées prises.

Dressage

  • Disposez les verres sur un petit plateau;
  • Placez un petit macaron coloré au pied de chaque verre.

L'astuce du chef :

Pour faire couler et prendre en biais la gelée, inclinez les verres sur les alvéoles d’une boite à oeufs vide.

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