


Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Sauté de porc à l’ail et aux noix
Ingrédients :
- 60g de cerneaux de noix
- 20 cl de bouillon de légumes
- 20 feuilles de persil
- 30g de beurre
- Sel et poivre
- 15 cl de vin blanc
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piment
- 4 carottes
- 1 branche de thym
- 6 gousses d'ail
- 800g de sauté de porc
Préparation :
- Saupoudrez les morceaux de porc de piment, sel et poivre. Pelez les gousses d'ail, fendez-les en 2 pour les dégermer puis hachez ;
- Pelez et coupez en morceaux les carottes. Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande pendant 5 min avec le thym et l'ail haché ;
- Versez le vin blanc dans la cocotte et portez à ébullition. Ajoutez le bouillon de légumes puis portez à nouveau à ébullition et réduisez le feu. Ajoutez les morceaux de carottes, couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h ;
- Préchauffez le grill du four. Étalez les noix sur une plaque de four et faites-les griller, laissez refroidir. Mixez les 2 gousses d'ail restantes avec les feuilles de persil, puis ajoutez les noix et mixez-le tout grossièrement ;
- 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le hachis ail-persil-noix et le beurre ;
- Servez le plat bien chaud avec de la purée par exemple.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.