Sauté de porc à l’ail et aux noix

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h20
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 60g de cerneaux de noix
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 20 feuilles de persil
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 4 carottes
  • 1 branche de thym
  • 6 gousses d'ail
  • 800g de sauté de porc

Préparation :

  • Saupoudrez les morceaux de porc de piment, sel et poivre. Pelez les gousses d'ail, fendez-les en 2 pour les dégermer puis hachez ;
  • Pelez et coupez en morceaux les carottes. Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande pendant 5 min avec le thym et l'ail haché ;
  • Versez le vin blanc dans la cocotte et portez à ébullition. Ajoutez le bouillon de légumes puis portez à nouveau à ébullition et réduisez le feu. Ajoutez les morceaux de carottes, couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h ;
  • Préchauffez le grill du four. Étalez les noix sur une plaque de four et faites-les griller, laissez refroidir. Mixez les 2 gousses d'ail restantes avec les feuilles de persil, puis ajoutez les noix et mixez-le tout grossièrement ;
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le hachis ail-persil-noix et le beurre ;
  • Servez le plat bien chaud avec de la purée par exemple.
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