Salade de racines

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 betterave crue
  • 1/4 de radis daikon
  • 1 patate douce
  • 1 topinambour
  • 1 navet
  • 1 orange
  • 1 carotte
  • quelques pousses de cresson
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • une pincée de cumin
  • 1 bulbe de fenouil
  • quelques fanes de légumes frais
  • du fromage de chèvre et de la coppa
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Faites une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le jus d’une demi-orange et le cumin ;
  • Coupez ensuite les légumes en fine lamelles à la mandoline ;
  • Faites cuire la moitié des légumes à la vapeur pendant 7 minutes ;
  • Assaisonnez le reste des légumes crus et les légumes cuits. Mélangez délicatement. Prenez une poignée dans vos mains, remuez-les puis disposez dans l’assiette ;
  • Parsemez dans l’assiette de pousses et déposez à côté le fromage et la charcuterie.
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