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Salade de pastèque, roquette et crevette
Ingrédients :
- 600 g de crevettes décortiquées et déveinées
- La moitié d’une petite pastèque, coupée en tranches
- 1 poignée de myrtilles
- 120 g de fromage feta
- 240 g de roquette
- 1 tasse de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées d’huile d’olive
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ cuillère à thé de poudre d’ail
- ¼ cuillère de poivre noir
- Laissez les crevettes dans un bol d’eau pendant une heure
Préparation :
- Dans une petite casserole, ajoutez un peu de vinaigre balsamique et le porter à ébullition;
- Alors, baissez la température et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir la consistance de sirop;
- Retirez du feu et le mettre de côté;
- Assaisonnez les crevettes d’huile d’olive, de sel et de poivre noir;
- Mettez les crevettes et les tranches de pastèque sur des pics à brochettes et faites-les griller 2 minutes de chaque côté;
- Pour assembler la salade, distribuez des feuilles de roquette dans une assiette, ajoutez quelques tranches de pastèque et quelques crevettes grillées et répandez une poignée de myrtilles et de feta;
- Affinez avec quelques gouttes de réduction balsamique.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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