Salade de pastèque, roquette et crevette

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 600 g de crevettes décortiquées et déveinées
  • La moitié d’une petite pastèque, coupée en tranches
  • 1 poignée de myrtilles
  • 120 g de fromage feta
  • 240 g de roquette
  • 1 tasse de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • ½ cuillère à thé de sel
  • ½ cuillère à thé de poudre d’ail
  • ¼ cuillère de poivre noir
  • Laissez les crevettes dans un bol d’eau pendant une heure

Préparation :

  • Dans une petite casserole, ajoutez un peu de vinaigre balsamique et le porter à ébullition;
  • Alors, baissez la température et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir la consistance de sirop;
  • Retirez du feu et le mettre de côté;
  • Assaisonnez les crevettes d’huile d’olive, de sel et de poivre noir;
  • Mettez les crevettes et les tranches de pastèque sur des pics à brochettes et faites-les griller 2 minutes de chaque côté;
  • Pour assembler la salade, distribuez des feuilles de roquette dans une assiette, ajoutez quelques tranches de pastèque et quelques crevettes grillées et répandez une poignée de myrtilles et de feta;
  • Affinez avec quelques gouttes de réduction balsamique.
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