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Salade de maquereaux en escabèche
Ingrédients :
- 1 pièce de salade frisée
- 12 petits filets de maquereaux
- 1 oignon nouveau haché
- 3 tomates sans peau ni pulpe
- 1 carotte
- Le zeste d'une orange
- 1 jus de citron
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Vinaigrette, sel, poivre, huile d'olives, herbes
Préparation :
- Lavez la salade puis égouttez-la bien;
- Demandez à votre poissonnier de vous lever les filets des maquereaux.
Pour préparer l’escabèche :
- Faites revenir l'oignon haché et les carottes coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive;
- Ajoutez les 3 tomates concassées;
- Assaisonnez et laissez mijoter à feu doux les zestes d'orange, le jus de citron, le vinaigre blanc;
- Epluchez l'ail puis taillez-le en tranches fines;
- Faites-le chauffer dans de l'huile d'olive pour en faire des chips blondes croustillantes;
- Ajoutez-le à la préparation ci-dessus après avoir disposé cette dernière dans un plat.
Pour le dressage :
- Mettez les filets de maquereaux assaisonnés par-dessus et faites-les cuire au four (thermostat 6/180°C à chaleur tournante) pendant 3 à 5 minutes;
- Disposez la salade sur assiette avec la vinaigrette, puis ajoutez les filets avec l'escabèche;
- Ajoutez quelques herbes en décoration.
L'astuce du chef :
Vous pouvez utiliser l'escabèche comme sauce pour faire mariner des poissons crus, le saumon, la daurade, voire en vinaigrette froide avec des moules et des crevettes.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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