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Salade de fèves aux oeufs et chèvre frais
Ingrédients :
- 2 œufs durs
- 2 kg de fèves fraîches ou surgelées
- 1 oignon
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 brin de sarriette ou de thym
- 8 cl d’huile d’olive
- 3 cl de vinaigre de Xérès
- Sel et poivre
Préparation :
- Emincez l’ognon en fines lamelles. Dans un saladier, mouillez-les de vinaigre et salez-les. Laissez macérer pour les attendrir une vingtaine de minutes ;
- Ecossez les fèves et découpez les œufs en rondelles. Dans une casserole d’eau bouillante salée, placez le brin de sarriette et faites cuire les fèves avec pendant 5 minutes. Stoppez ensuite la cuisson en égouttant et rinçant le tout sous l’eau froide. Laissez refroidir et enlever la seconde peau des fèves ;
- Une fois les ognons suffisamment macérés, ajoutez l’huile d’olive. Incorporez ensuite le fromage de chèvre coupé en lamelles, les fèves et les œufs durs écalés et coupés en quartiers. Assaisonner de sel et de poivre et couvrez le saladier de film étirable avant de le placer au frais jusqu’au moment de servir.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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