Salade au lard

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 barquettes de 100g de lardons fumés
  • 1 belle batavia 
  • 8 pommes de terre moyennes 
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 
  • Un peu de poivre (environ 4 pincées)

Préparation :

  • Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l’eau chaude bouillante entre 20 et 30 minutes ;
  • Faites rissoler les lardons dans une sauteuse ;
  • Lavez et épluchez la batavia, gardez toutes les feuilles, y compris les bien vertes ;
  • Quand les lardons sont dorés, ajoutez les feuilles de batavia essorées dans la sauteuse et faites cuire entre 30 secondes et 1 minute (la salade doit être saisie mais doit garder une certaine fermeté) ;
  • Enlevez la peau des pommes de terre cuites, coupez-les en grosses rondelles dans un saladier. Versez dessus le mélange lards-salade (avec le jus des lardons), le vinaigre et le poivre. Tournez et dégustez !

L'astuce du chef :

Inutile de saler, les lardons l’étant déjà. En revanche, vinaigrez bien le tout !

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