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Salade asiatique au kale
Ingrédients :
Salade :
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 110 g de germes de soja frais
- 100 g de kale
- 1 carotte
- 10 g d’amandes effilées
- 1 cuillère de citronnelle ciselée
Sauce :
- 2 cuillères d’huile de sésame
- 2 cuillères de miel liquide
- 2 cuillères de vinaigre de riz
- 2 cuillères de jus de citron vert
Préparation :
- Faites chauffer de l’eau dans une petite casserole et faites blanchir 30 secondes les germes de soja. Egouttez-les et rincez-les sous l’eau froide ;
- Préparez la vinaigrette : délayez le miel avec le vinaigre et le jus de citron, ajoutez l’huile ;
- Epluchez le kale à la main en éliminant la partie centrale, lavez et essorez-le. Coupez en lanières et mettez-les dans le saladier. Mélangez le kale avec la vinaigrette ;
- Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en 2 ou 3 selon la longueur de façon à obtenir des tronçons de 5 cm environ, puis de nouveau coupez chaque morceau en 2 puis taillez des petits bâtonnets ;
- Ajoutez les carottes, les germes de soja, la citronnelle et les crevettes. Saupoudrez d’une grosse pincée d’amandes effilées.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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