Salade asiatique au kale

Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

Salade :

  • 200 g de crevettes roses décortiquées 
  • 110 g de germes de soja frais
  • 100 g de kale
  • 1 carotte
  • 10 g d’amandes effilées
  • 1 cuillère de citronnelle ciselée

Sauce :

  • 2 cuillères d’huile de sésame
  • 2 cuillères de miel liquide
  • 2 cuillères de vinaigre de riz
  • 2 cuillères de jus de citron vert

Préparation :

  • Faites chauffer de l’eau dans une petite casserole et faites blanchir 30 secondes les germes de soja. Egouttez-les et rincez-les sous l’eau froide ;
  • Préparez la vinaigrette : délayez le miel avec le vinaigre et le jus de citron, ajoutez l’huile ;
  • Epluchez le kale à la main en éliminant la partie centrale, lavez et essorez-le. Coupez en lanières et mettez-les dans le saladier. Mélangez le kale avec la vinaigrette ;
  • Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en 2 ou 3 selon la longueur de façon à obtenir des tronçons de 5 cm environ, puis de nouveau coupez chaque morceau en 2 puis taillez des petits bâtonnets ;
  • Ajoutez les carottes, les germes de soja, la citronnelle et les crevettes. Saupoudrez d’une grosse pincée d’amandes effilées.
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