Saint-Jacques aux fleurs d'hibiscus

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 ½ cuillère à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
  • 6 coquilles St Jacques de bonne taille
  • 1 grosse poire 
  • 1 morceau  de gingembre épluché (2 cm)
  • 1 verre de vin blanc (Chardonnay)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel -poivre

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer le vin à feu doux puis ajoutez les fleurs d’hibiscus et le morceau de gingembre ;
  • Amenez le vin à une légère ébullition et laissez réduire jusqu’à ce que le liquide soit sirupeux. Filtrez le liquide et réservez-le ;
  • Après l’avoir épluché, coupez la poire en deux, retirez-en le cœur et coupez-la en fines lamelles ;
  • Faites rôtir les lamelles de poire à feu moyen dans 1 cuillère à soupe de beurre ;
  • Une fois les poires rôties et légèrement caramélisées, retirez-les de la poêle et réservez les ;
  • Dans cette même poêle, rajoutez 1 cuillère à soupe de beurre et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques à feu moyen(environ 1 minute et demi par face) ;
  • Salez et poivrez ;
  • Disposez les poires dans les assiettes puis déposez les noix de Saint-Jacques par-dessus ;
  • Arrosez le tout de la réduction à l’hibiscus.
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5 étoiles