Risotto à la milanaise

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de safran
  • ½ verre de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez l’oignon finement ;
  • Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et rajoutez l’oignon, faites cuire 5 min à feu doux en remuant ;
  • Ajoutez le safran et le riz, faites dorer 3 min toujours en remuant. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer le liquide. Salez et poivrez ;
  • Ajoutez 30 cl d’eau chaude, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux, rajoutez de l’eau chaude si besoin ;
  • Quand le riz est tendre, éteignez le feu et laissez reposer 5 min. Saupoudrez de parmesan et servez bien chaud.
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