Reine des reinettes farcie de
mousse legere aux pommes

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 pommes reine des reinettes
  • 3 œufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 30g de sucre
  • 1 noix de margarine riche en oméga 3
  • 1 grosse pincée de levure chimique
  • Pour le caramel : 50g de sucre et 1 cuillère à soupe de crème liquide

Préparation :

  • Lavez les pommes, coupez les chapeaux ;
  • Evidez les pommes, enlevez les cœurs et coupez la chair en dés ;
  • Dans une casserole, mettez les dés, le sucre, la margarine, la cannelle et 10cl d’eau ;
  • Faites cuire 15 minutes, laissez bien dessécher. Passez au mixeur, mettez dans un saladier et ajoutez la levure ;
  • Battez les blancs d’œufs très fermes et ajoutez délicatement à la compote ;
  • Remplissez les pommes de cette mousse et faites cuire à 160°C pendant 30 minutes;
  • Faites un caramel blond avec le sucre et trois cuillères à soupe d’eau ;
  • Ajoutez la crème liquide et faites réduire jusqu’à obtention d’une sauce lisse ;
  • Servez tiède. Nappez de sauce caramel.
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