Punch sans alcool

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 morceau de gingembre de 5 cm
  • 1 cuillère à soupe de mélange pour vin chaud (à défaut : 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 1 pincée de cardamome moulue, 1 pincée de piment)
  • 500 ml de jus de Cranberry
  • 500 ml de jus d’orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Garniture :

  • 4 Kumquats
  • 4 bâtons de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de Cranberries fraîches
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation :

  • Pelez le morceau de gingembre et coupez des tranches fines que vous mettrez avec les épices pour vin chaud dans une boule à infusion ou – à défaut – dans un cornet de filtre, puis refermez ;
  • Chauffez le jus de cranberry avec le jus d’orange, le sucre et les épices, donnez un gros bouillon puis retirez du feu et laisser infuser pendant 5 à 10 minutes ;
  • Lavez les kumquats et coupez des tranches. Incisez les cranberries, humectez et roulez-les dans le sucre en poudre, puis garnissez-en les bords des verres à punch. Vous pouvez aussi préparer des brochettes de cranberries que vous poserez sur les verres ;
  • Versez le punch aux cranberries bien chaud dans les verres que vous aurez préparés auparavant, puis complétez par quelques tranches de kumquat et garnissez d’un bâton de cannelle.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles