Pudding à la pomme

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 75 cl de lait
  • 3 ou 4 œufs (selon grosseur)
  • 2 cuillérées à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de raisins secs
  • 5 à 6 pommes golden
  • 250g de pain

Préparation :

  • Caramélisez un moule à manquer (3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe d'eau - le jus d'1/4 de citron).
  • Emiettez le pain dans un grand saladier.
  • Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis versez-le sur les miettes de pain.
  • Laissez gonfler. 
  • Faites gonfler les raisins dans de l'eau chaude.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. 
  • Ajoutez dans le saladier contenant le pain et le lait, les œufs, le rhum, les raisins secs égouttés, puis les pommes. Mélangez.
  • Versez le tout dans le moule caramélisé et mettez au four à 170° pendant 50 min. 
  • Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le pudding : si elle ressort sèche, c'est cuit !
  • (Sans fruits à coque, sans fruit de mer)
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