Pierrade de la terre

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 1 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour la pierrade

  • 1 appareil à pierrade (à louer sur place éventuellement)
  • 500g de viande rouge coupée en petits morceaux par le boucher
  • 500g d’escalope de volaille coupée en petits morceaux par le boucher

Pour les sauces :

  • 2 jaunes d’œuf
  • ¼ d’huile de colza
  • Sel et poivre
  • Un peu d’échalote, de persil, de ciboulette et de cerfeuil
  • Une petite cuillère à café de curry

Préparation :

  • Chaque convive fera saisir son morceau de viande sur la pierrade chaude plus ou moins longtemps selon la cuisson souhaitée;
  • Sauces : mélangez 2 jaunes d’œuf dans un bol avec du sel et du poivre  et ajoutez au fur et à mesure ¼ d’huile de colza jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise;
  • Pour la sauce tartare : versez la moitié de la préparation de la mayonnaise  dans un autre bol et ajoutez-y un peu d’échalote, de persil, de ciboulette et de cerfeuil;
  • Pour la sauce curry : gardez l’autre moitié de la préparation et ajoutez la petite cuillère à café de curry.

L'astuce du chef :

A servir avec des pommes de terre en robe de chambre  et une salade verte.

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