Petites rattes farcies aux oeufs de saumon et corne de cerf

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 12 à 16 pommes de terre rattes, selon la grosseur
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl de lait concentré non sucré
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de corne de cerf (espèce de fougère)
  • 80 g de d'œufs de saumon
  • Pluches d'aneth
  • Gros sel

 

Préparation :

  • Lavez les pommes de terre et ne les pelez pas. Mettez-les dans une casserole et versez de l'eau froide à hauteur. Ajoutez la gousse d'ail pelée, le thym, le laurier et 1 cuillère à soupe de gros sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant environ 20 minutes;
  • Retirez la casserole du feu et laissez les pommes de terre refroidir dans leur eau de cuisson. Égouttez-les. Coupez-les aux deux tiers de la hauteur et réservez le tiers supérieur pour servir de chapeau lors du décor final;
  • Évidez les pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Récupérez cette pulpe et passez-la à travers une passoire fine pour la réduire en purée dans un bol. Incorporez à cette purée le lait concentré, le jus de citron et la ciboulette. Mélangez intimement avec une fourchette;
  • Farcissez les pommes de terre évidées avec une cuillère à café. Répartissez les œufs de saumon sur le dessus et replacez le chapeau en décor;
  • Assaisonnez la corne de cerf avec un filet d'huile d'olive, répartissez-la sur des assiettes de service, posez les pommes de terre farcies par-dessus et parsemez de pluches d'aneth.

 

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