Penne aux artichauts

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • Penne
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 150 g de cœurs d'artichaut
  • 1 oignon ou échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de sel (dont une pour la cuisson des penne)
  • 1 demi de cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc (ou un peu plus)
  • 10 cl d' eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau pour les pâtes ; 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et réservez dans un bol en saupoudrant une pincée de sel dessus ;
  • Égouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en quatre. Réservez dans un bol ;
  • Épluchez l'ail, émincez-en une gousse et réservez l'autre pour la presser ;
  • L'eau bout ! Allez hop, à l'eau les penne !
  • Faites revenir l'oignon ou l'échalote dans un poêlon avec l'huile d'olive ;
  • Deux minutes plus tard, ajoutez-y les lamelles d'ail et pressez l'autre gousse. Faites revenir et dorer ;
  • Ajoutez le vin, émiettez le demi cube de bouillon, faites bouillir pendant quelques secondes ;
  • Ajoutez les cœurs d'artichauts, la cuillère de moutarde et ajoutez un peu d'eau si nécessaire ;
  • Les pennes sont prêtes ! Égouttez-les ;
  • Terminez votre sauce en ajoutant la cuillère à soupe de beurre ;
  • Ajoutez les penne à la sauce, faites un peu revenir ;
  • Servez et bon appétit !
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