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Pasteis de nata (petit flan portugais)
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 250 g de sucre
- 35 g de farine
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- jus de citron
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
- Préchauffez le four Th; 7 (210°C);
- Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2;
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel;
- Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlevez la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait;
- Mélangez avec la préparation la farine, le sucre et le sel;
- Ajoutez 4 jaunes d'œuf et 1 œuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron; Mélangez-le tout énergiquement;
- Étalez la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules;
- Faites cuire pendant une dizaine de minutes.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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