Pasteis de nata (petit flan portugais)

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 12 personne(s)

Ingrédients :

  • 1/2 l de lait
  • 250 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • jus de citron
  • 1 pâte feuilletée

Préparation :

  • Préchauffez le four Th; 7 (210°C);
  • Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2;
  • Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel;
  • Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlevez la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait;
  • Mélangez avec la préparation la farine, le sucre et le sel;
  • Ajoutez 4 jaunes d'œuf et 1 œuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron; Mélangez-le tout énergiquement;
  • Étalez la pâte feuilletée dans les petits moules à "pastéis de nata" ; avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules;
  • Faites cuire pendant une dizaine de minutes.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles