Pain pita

Temps de préparation : 30 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 250 g de farine 
  • 150 ml d'eau tiède 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger sèche 
  • 50 ml de lait

Préparation :

  • Réalisez la pâte soit avec une machine à pain, programme pâte à pizza ou "sans cuisson", soit à la main de la façon suivante ;
  • Diluez la levure dans l'eau ;
  • Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier ;
  • Faites un puits et versez au centre l'eau levurée et l'huile d'olive ;
  • Pétrissez les ingrédients, puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique ;
  • Déposez la pâte dans un saladier, couvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer 1 heure (son volume doit doubler) ;
  • Divisez la pâte en 6 morceaux, puis formez-les en boule, de nouveau, couvrez-les avec un torchon et laissez lever 30 minutes ;
  • Préchauffez le four à 250°C ;
  • Étalez les boules de pâte en forme de disques de 2/3 millimètres d'épaisseur ;
  • Disposez deux pitas sur la plaque du four farinée. Badigeonnez-les avec un peu de lait. Faites-les cuire quelques minutes au plus près du grill ;
  • Surveillez la cuisson.
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