


Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Nouilles de riz aux pois mange-tout
Ingrédients :
- 220g de nouilles de riz
- 300g de pois mange-tout, extrémités coupées
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail frais, émincée
- 150g de champignons blonds
- 400g de chou vert coupé en morceaux
- 1 carotte râpée
- Graines de sésame noir
Pour la sauce
- 10cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de Tamari
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel
Préparation :
- Faites tremper les nouilles dans de l’eau;
- Blanchissez les pois mange-tout 2 minutes dans de l’eau bouillante puis les mettre dans un saladier d’eau glacée. Egouttez et réservez;
- Fouettez tous les ingrédients de la sauce;
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, cuire 1 minute, ajoutez les champignons, le chou et les carottes, cuire 7 à 8 minutes. Puis ajoutez les pois mange-tout dans la casserole, feu arrêté;
- Faites chauffer la sauce dans une casserole puis ajoutez les nouilles, bien mélanger pour les enrober. Cuisez jusqu’à ce que les nouilles soient un peu grillées, puis ajoutez les légumes, bien mélanger pour les réchauffer, puis servez avec les graines de sésame et un filet de sauce tamari.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.