Moules marinières et frites allégées

Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 5 pommes de terre
  • 20cl de vin blanc
  • 500g de moules
  • sel et poivre
  • 2 échalotes 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50g de persil

Préparation :

  • Grattez et lavez les moules, puis mettez-les au frais ;
  • Hachez les échalotes et le persil, réservez le tout au réfrigérateur ;
  • Epluchez les pommes de terre et coupez de larges tranches puis en bâtonnets ;
  • Faites bouillir de l'eau, y ajoutez un peu de sel ;
  • Une fois l'eau portée à ébullition, baissez un peu le feu pour ensuite ajoutez les frites ;
  • Dès que l'eau se remet à bouillir, égouttez et refroidissez les frites ;
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement pulvérisé avec de l'huile d'olive, mettez-les au four environ 20-25 minutes à 200°C ;
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faites rissoler les échalotes, ajoutez les moules, remuez bien le tout puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire ;
  • En fin de cuisson ajoutez 1 pincée de poivre et le persil ;
  • Servez aussitôt avec les frites.
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