Marinière de légumes au Jurançon moëlleux

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 100 g de carotte pelée
  • 120 g de concombre pelé
  • 80 g de petits champignons 
  • 90 g de céleri-rave pelé
  • 30 cl de Jurançon moelleux
  • 10 cl de jus d'orange
  • Quelques lamelles de gingembre frais pelé
  • 30 g de ciboulette ciselée
  • 1 demi-citron
  • 2 cuillères de lait concentré
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 tomate
  • 1 pincée de safran
  • Sel fin et piment d'Espelette

 

Préparation :

  • Taillez la carotte, le concombre, les champignons et le céleri en petits dés. Mettez les carottes et le céleri dans une casserole antiadhésive et couvrez; laissez cuire doucement sans coloration, puis ajoutez le céleri et les champignons. Mélangez, ajoutez le jus de citron et faites chauffer doucement pendant une dizaine de minutes en tout;
  • Ajoutez le gingembre et versez le Jurançon. Portez à ébullition, flambez, puis baissez le feu et faites réduire au deux tiers sur feu doux. Pendant ce temps, ébouillantez la tomate, pelez-la, coupez-la en deux et retirez les graines, taillez la pulpe en petits dés. Ciselez la ciboulette;
  • Ajoutez le jus d'orange, salez et pimentez légèrement, ajoutez le safran. Faites bouillir pendant 2 minutes, puis ajoutez le concombre. Passez le contenu de la casserole dans une passoire, mettez de côté les légumes et portez le jus à ébullition;
  • Liez ce jus avec la fécule délayée dans un peu d'eau froide en faisant cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettez les légumes dans cette sauce; incorporez le lait concentré, les dés de tomate et la ciboulette, ne plus faire bouillir.

 

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