Magret de canard et sa sauce cerise

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 3 magrets de canard entiers
  • 350g de cerises burlat
  • Vinaigre balsamique
  • Beurre
  • 15 cl de vin rouge
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 échalote
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Quadrillez au couteau la peau des magrets et réservez;
  • Émincez l'échalote. Dans une poêle, la dorer avec un peu de beurre;
  • Dénoyautez les cerises et les faire fondre à feu doux avec les échalotes dorées;
  • Quand les cerises n'ont presque plus de jus, ajoutez le sucre pour les caraméliser;
  • Versez la moitié du vin. Laissez aussi longtemps que possible à feu très doux en rajoutant régulièrement du vin pour maintenir la sauce liquide; 
  • Salez et poivrez;
  • Au dernier moment, ajouter un filet de vinaigre balsamique;
  • Dans la même poêle très chaude, saisissez les magrets 6 minutes de chaque côté en commençant par le côté peau;
  • Atez la peau et coupez de fines tranches. Comptez un demi-magret par personne;
  • Nappez de sauce aux cerises et servez immédiatement.
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3 étoiles