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Lentilles vertes du Berry
Ingrédients :
- 1,5 l d’eau
- 500 g de lentilles
- 1 bouquet garni (2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 5 ou 6 brins de persil)
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’huile de cameline
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre à rajouter à la fin de la cuisson
Préparation :
- Dans un grand faitout, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez les lentilles sur un feu moyen et remuez pendant 2 à 3 minutes les lentilles avec une spatule. Puis versez l’eau et ajoutez les autres ingrédients.
- Faites cuire 25 minutes.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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