Granité de tomates au basilic

Temps de préparation : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500g de tomates
  • 10 tomates-cerises
  • 50 cl d’eau
  • 30g de sucre
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre
  • 3 gouttes de tabasco
  • 4 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soup de parmesan râpé

Préparation :

  • Faites bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout ;
  • Pelez, coupez et mixez les tomates, ajoutez l’eau sucrée refroidie, salez, poivrez et ajoutez le tabasco, mélangez bien ;
  • Versez le tout dans un saladier, ajoutez le basilic ciselé et laissez prendre au congélateur pendant au moins 3 heures ;
  • Mélangez le granité à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir des paillettes ;
  • Au moment de servir, répartissez dans les tomates-cerises, saupoudrez de parmesan râpé et décorez de basilic ciselé.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
5 étoiles